к себе

Леди Марго
судобой написано мне – быть покинутым,
вечным камнем на дне Ришата,
я бросаюсь под мечи и выстрелы,
но – невридимый – снова иду к тебе.

сколько встречено мной диких ирбисов,
волков да берсерков, чей разум – безумная ярость,
с твоим не сравнится доспехом
ни один их заточенный коготь.

сколько снилось мне острий кинжалов,
проклятий, что вражья кровь враз остывшей лилась рекой,
но твоё бесстрашие – всех оружий начало,
твоя гордость – победа на поле боя.

чёрным вороном камнем лететь в бурление диких вод,
о, Хель, молю, предскажи мне смерть, предскажи мне смерть!
но она вновь мне сулит рассвет,
говорит – поди прочь – и взмахом хладной ладони возвращает меня 
к весне.

и вот я слышу – звенит ручей, серебром опаляет ладони звёздная пыль,
в лесу шелестом манит зверь,
перламутром
сияет день.

холод стих, боль простилась –
жизнь
возвращает меня к себе.