Такая жизнь была, в полосочку и клетку

Геннадий Морозов 4
Такая жизнь была, в полосочку и клетку ,
Возможно,в мамину чернявую жакетку,
В заборах остро точеных штакетин
И люди были подобрее на заметку
Не злее были фронтовых отметин

Вот это сильно было, без излишеств,
А хлеб то с маслом как подарок
И мыло было б для огромных стирок,
И полоскать бельё потом на речке,
Развешивая на ветру как на уздечке...)