Не тяжкие беды...

Галина Сорокина 4
Не тяжкие беды с ума меня сводят-
Чистый закат впереди!
Черные мысли степенно уводят
В то,что давно позади.
Голос далёкий меня возвращает
В дом,где семейный портрет.
Кто-то меня,понимая,прощает...
Только меня рядом нет.
Черная птица бесшумно упала
И преградила мне путь.
Только Надежда во мне не пропала-
Жизни расклеилась суть.
Дальше идти или стеблем согнуться?-
Только ни шага на свет!
В прошлое мне никогда не вернуться,
Где живой мамы портрет.