Не плачь, отец

Валентина Царькова 3
Не плачь, отец, не все пропало.
Присядь со мною отдохнуть.
Пусть впереди осталось мало,
Но за спиной твой славен путь.

Ты шел на смерть простым солдатом.
И не одну прополз версту.
Познал свист пуль и медсанбаты.
Познал победы и беду.

Ты поднимал в стране заводы.
Ты сына с дочкой воспитал.
Не плачь, отец, долой невзгоды.
И дед, вдруг, на колени встал.

Перед солдатом неизвестным
Склонил на мрамор седину.
И дождь солёною завесой
Окутал памяти  весну.

А в небе мокрые закаты.
А в небе слышен вечный бой.
Где молодой пацан чубатый
Бронёй встаёт перед страной.

Валентина Царькова
14.03.2022 г.