Становиться чужими. Незнакомство

Касале Монтре
В холодном и диком метро
Мимо душ многолюдных вокзалов
Оно промелькнуло легко
И так же легко потерялось.

Коснулось руки невзначай
И нежностью ранило сердце.
Прости, никогда не прощай.
Тебе у чужих причалов греться.

А мне
Останется ждать тебя.
Ждать, когда стихнут бури.
И снова в путь, и вновь,
Не раскаиваясь, стрелять до последней пули.

Вернись, моя любовь,
От простуд не спастись
И порознь нам не легче…
Или давай, один, держись,
Расправляя плечи.
Или давай в одиночестве жить
Навечно.

Или давай, один, держись.
Или давай, один.
Или давай.
Один.

Грязные стёкла вагонов,
И в них отражаясь, мы мчимся опять
Навстречу другим или новым,
К молчанью и стонам.
И чтобы самим вдруг не закричать,

Заклеим рты на замок, зашьём,
Чтобы только глазами
Передавать друг другу
то, что чувствуем сами,
то, чего касались наши руки.

Беги,
Но не скрыться
От того, что внутри
Колет спицей.
И даже наши шаги узнаваемы,
Если б признаться самим,
Но не стали мы.
Проще быть как враги,
Притворяться,
Выбросить шансы в окно.
Это только закат. Чего ждать впереди?
Не хочу просыпаться с другими,
Но не жди меня, пожалуйста, не жди…

То, что делить на двоих,
Да не равный бой.
Ещё пара глотков –
Оказаться с тобой.
Взаперти и в неволе.
В зависимости и боли.
Лучше так, под алкоголем,

Чем признаться, что брошен,
Что перестал быть хорошим.
Близким, но слишком далёк.
Твой звонок не разбудит меня,
Не желаю я знать,
С кем ты, для кого ты
Бодрствуешь по ночам.

Уходи и не плачь.
Этот мир, он для нас
Никогда и не был.
Эти голые стены
Помогут мне
Больше не ждать тебя!

Но мне
Не захочется ждать тебя.
Ждать, когда стихнут бури.
И снова в путь, и вновь,
Не раскаиваясь, стрелять до последней пули.

Лети, моя любовь,
В новую жизнь,
Так и нам будет легче.
Не разойтись, а стать чужим
И не ждать новой встречи.
Или мне больше не пиши.
Уходи, так навечно.
И я замки своей души
Запираю навечно.


А ты давай, один, держись.
А ты давай, один.
А ты давай.
Один.