Закрывает киска нос

Ирина Ширшева
Закрывает киска нос -
Задает коту вопрос:
- Я гулять хочу, я кошка,
Долго мне смотреть в окошко?
Отвечает кот мохнатый:
- Ты сама и виновата!
Закрывала лапой нос -
Наморозила мороз.
Чтоб пойти нам в гости к тете,
Открывай скорей животик.
Будет солнце пригревать,
Детворе пора гулять!