А знаешь

Вера Рожкова Щербакова
А знаешь, время ведь притупляет боль …
Что ж … не все сказки со счастливым сюжетом.
Тебе в твоей выпала очень трудная роль.
Не говори, что легко мне судить об этом.

Не говори, что другие не чувствуют всё, как ты.
Это правда … Но с этим никто и не спорит.
Только знаешь, у скольких людей разбиты мечты?
Какие болезни, проблемы, потери у них?  … Не стоит

Всех обвинять, что тебя не поймут,
Что у других всё не так в жизни сложно.
Может, также они от тебя понимания ждут,
Пожалуйста … словом не рань их неосторожно.

И помни, своя у каждого в жизни боль.
Не стоит сравнивать, у кого сильнее.
От счастья часто за бедами спрятан пароль,
Но от этого, выстраданного … оно и ценнее.

Сколько уроков судьбой нам уже дано,
Сколько ошибок мы сделали раньше.
А знаешь … время - не лекарь, не лечит оно,
Время – учитель … и жить учит дальше.

Новыми встречами, смелой мечтою порой,
Свежими мыслями, часто работой новой …
И постепенно, поверь, притупится острая боль.
Сможешь счастливой опять стать готова.