У меня оборвана струна

Ионина Татьяна
У меня натянута струна.
У меня болит моя страна.
Этим ты меня не удивишь:
ты же с детства у меня болишь.
Ты же с детства, с малолетства,
ты с детсада у меня болишь.

[стих сочинен лирическим героем, который является героем отрицательным. Хотелось бы развить в нем что-нибудь положительное... но...]

Нет, уже не дернешь за струну,
чтобы разбудить мою страну.
Злая быть не может подобрей,
в ней жалеть не принято людей.
В ней веками, сапогами
принято шагать ради идей.

Как мне одолеть мою вину,
что страна поехала ко дну?
Равнодушным сном окружена,
ты давно чужая мне страна.
Ты с годами, ты с годами,
Леностью моей окружена.

У меня оборвана струна.
Больше нет тебя, моя страна.
Нету в тебе правды никакой.
Со своей навешанной лапшой --
убирайся, не цепляйся!
со своей неправедной лапшой.