Мимоходом о кошках-мышках...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Испуганы мыши -
под веником жмутся
Друг к дружке, чтоб их не заметил злой кот.
А он, как "песец" - подкрадётся неслышно
И серых трусишек найдёт и сожрёт...