Кружит листопад

Николай Ботов
(напев)
Кружит облетелый осень листопад.
Осень пожелтела, нет пути назад.
Кто в тумане этом плачет? кто зовёт?
Что в обмане жёлтом завтра тебя ждёт?
Осень завертила, лист всё рвёт и рвёт,
Носит, закружила и тоской идёт...

Кружит облетелый жёлтый листопад.
Что же ты наделал, нет пути назад...
Нет пути? – не надо! -  в холоде глаза,
Листья-листопады в заморозке дня.

Кружит, кружит серый, жёлтый листопад.
Осень поседела, а глаза грустят...
Что-то облетело, в сердце пролилось,
Кто-то манит в сером и уходит прочь...
Машет, машет осень, машет мне рукой.
Ты стоишь вопросом – будешь ли со мной?

Кружит, кружит-кружит лысый листопад
И напрасно рыщет – нет пути назад!...
Нет пути – не надо,  в холоде глаза.
Листья-листопады в сердце у меня.
Листья-листопады в сумереке дня...