Ковидный госпиталь или лучики надежды

Михаил Полуянов 2
Медперсоналу всех КОВИДных госпиталей — посвящаю.

Газель крадётся против ветра,
Лабинск «гостям» уже не рад;
Сто двадцать восемь километров,
То наяву- дорога в ад.

КОВИД,несутся будни злые:
Рутина, радость и слеза,
А в душу смотрят молодые,
До боли грустные глаза.

От маски -полосы на коже,
Крик измождённого лица,
На санитарочку похожа,
Что суетится без конца.

Вспотевший лоб, пульсаром вены
-Это сестричка сидя спит,
Но через час она на смену
Уже с уколами бежит.

Врачи, как ангелы по сути,
В обычной жизни-нет милей,
Среди ковидной, жуткой мути
Стали серьёзней и взрослей.

Круги тенями, под глазами,
Словно сиреневая ночь,
Снуют, не ладя с тормозами,
Стараясь каждому помочь.

Прошу без умысла: «Поверьте,
Что в зоне, будто на войне,
Там даже воздух пахнет смертью,
А безысходностью вдвойне»

И сколько горьких испытаний
Вам ещё встретится в пути,
И где порог людских страданий,
Через который не пройти?

Живите счастливо, как прежде,
И пусть минует Вас беда,
Светитесь лучиком надежды,
Но не сгорайте никогда.

08.03.2022 М. Полуянов.