Сказ об Океане Продолжение

Светлана Летунова 3
Утро  заревом нежным хотело объять
Утомленных бессонною ночью влюбленных:
Одержимых, желавших опять и опять
Выпить чашу любви, что казалась бездонной.

Одурманен любовным напитком Гольфстрим,
И насытиться страстью горячей не в силах.
Так нежна и податлива Дева пред ним,
Что не мог не желать бурной ночи он с  милой.

Разметалась Полярис в агонии ласк,
Что дарил ей любимый, в порыве желанья.
И горячей волной накрывало не раз,
Унося в небеса, затуманив сознанье.

Алый отблеск зари по щекам её плыл,
Налились губы спелостью сочной, пунцовой.
И в глазах увлажненных блестел жаркий пыл,
Разгораясь от ласки и нежности снова.

Солнце медленно гладило пряди волос
Нареченной своей лучезарной невестки.
Ветер гребнем чесал, и веночек из роз
Ей на голову с берега нес буревестник.

И туман одеялом молочным прикрыл
Ослепительный блеск обнаженной принцессы.
Почивала  Полярис, лишенная сил,
В легком утреннем сне, под прозрачной завесой.

Капли свежей росы разогнали туман,
И стекали живительной влагой по телу.
Пробуждаясь, Гольфстрим вдруг припомнил свой план,
И решил, что пора приниматься за дело.

Легким шепотом, нежным касанием рук,
Он пытался добиться вниманья любимой.
-  Я обязан найти Лабрадора нору
И сразиться с противником необходимо.




   (Продолжение следует)