Набатная башня

Сергей Файнберг
Название Набатная               
Недаром башня получила,
В ней колокол был размещён,
Она народ в беде будила.

Имея неплохой обзор
Всех москвичей, предупреждала,
Что где-то загорелся двор,
Тушить пожар их призывала.

Не раз на башне и не два
Язык, то колокол меняли,
Но от церковного всегда
Набатной голос отличали.

И долго спорили в Москве,-
Не с Новгородского ли Вече
Один набат был привезён
Который слышен был далече?
 
Последний из колоколов,
И мало кто об этом знает,
В Палате Оружейной «спит»,
Но вновь набатным стать мечтает.

Пропорциями, видно всем,
Она на Спасскую похожа.
Нет, нет, они не близнецы,
Но издали довольно схожи.
      18.08.2018г.