У войны не детское лицо

Александр Херестинский
«У войны не детское лицо», -
Штамп советский, но пожалуй, верный;
У любой войны лицо бойцов
Верящих, что бьются те со скверной.
А иначе жизнью рисковать,
В бой идти под снайперские пули
И, когда ты молод,  умирать,
Смысла нет и никогда не будет.