В этом городе

Лидия Павловна Володина
Шуточный

В этом городе не странно всё, но странненько так,
И воро'ны здесь не каркая, прикаркивают,
Жизнь не быстро так идёт,
а всё прихрамывая,
До погоста всё сильнее пришаркивает...

Не жалеют здесь,
а странно так прижаливают,
Если любят, то не любят, а прилюбливают,
Здесь не молятся, а как бы всё вымаливают,
даже тех, которых остро недолюбливают.

Православие здесь как бы православнутое,
Если святость есть,
то лишь теоретическая,
главы города здесь только лишь заглавнутые,
красота здесь, правда, сильная, магическая...
 
Мы свой город очень любим, недолюбливая,
Оставляем свои жизни здесь, не всхлипывая,
Или просто в интернете всё прогугливаем,
всю то жизнь свою, такую вот,
нелиповую...

14.03.22