Гений

Макс Кудаков
Пара стоптанных ботинок
И дырявые носки.
Из холщовой парусины
Куртка, как мешок висит.

Волоса копною сена
Неухоженной торчат.
Стёклышки очков небрежно
На носу его висят.

Он спокойный, как флегматик,
Что-то крутит в голове.
Это гений-математик,
Что встречался в жизни мне.