Падение

Григорий Туровец
...и время вдруг такое.
Победа...В чём она?..
Ко всем явилось горе.
Накрыла всех беда.

Не просыхают слёзы.
Не воскресить детей.
Возможно сок берёзы
Начнёт стекать с ветвей.

С плакучей ивой вместе
Обращены в печаль.
Звучать не будут песни –
Их жечь совсем не жаль.

А тот, кто жив, тем хуже –
Убит... но не упал.
Глаза в несносной стуже:
“...тут мой ребёнок спал".

И кровь морозит вены.
Жизнь вся поражена.
Сжигают разум беды.
Победа... В чем она?..