Маргарите

Сергей Новиков 19
В её глазах одновременно
Печаль, и радость, и восторг,
Своей печатью непременной
Оставил чувственный Восток!

В её глазах кавыль лоснится,
Несётся буйный Салават…
Уфа, Карелия и Ницца –
Там всё намешано подряд!

В её глазах в меду гречишном
Стоит башкирский каравай…
Давай, Олег, без слов излишних
Домашней браги наливай!

В её глазах с тоской прощайся
С друзьями возле очага…
Марго, прошу: не унимайся..!
И не меняйся…! Никогда…!