Серьёзные стишата

Эльвина Шумовская
Если однажды случится – душа белой птицей
Вдруг улетит, распрощавшись, в туманную высь,
Верю, что там, в небесах, ей ещё пригодится
То, чему здесь, на земле, научила нас жизнь.

***

Спокоен инструмент, но только тронь,
Прикосновенья рук рождают звуки.
За душу тронешь, вспыхнет в ней огонь,
Свет новых чувств разлив по всей округе.

***

Пусть вальс теперь почти уже забыт,
Но музыка  о многом говорит…
И потому мотив его природа             
Тихонько напевает год от года…

***

Ах, если б не нести того креста,
Каким судьба с рожденья наградила!
Найти в душе терпение и силу.
Начать всё снова. С чистого листа.

***

Порой бывает разговор непрост...
И правит миром истина такая:
Известно всем, что слово - серебро...
Но золотом молчание считают.

***

Одиночество – значит, вокруг всё умолкло.
Это отдых тебе и разгул кривотолков.
Это жизнь без общения и недомолвок.
Не дай Бог, чтоб оно затянулось надолго…