Русский Крым

Андрей Цуприк-Шатохин
На Родину вернулся русский Крым.
Вернулись Севастополь, Керчь и Ялта.
Стал снова вольнодумцем молодым,
Под триколором ярким "бриллиантом".

С времён Екатерины золотой
Крым был надеждой, честью, силой,
Но кто-то по случайности простой
Украл его у Матушки России.

Стал судьбоносным в нашей жизни днём
Тот долгожданный март с теплом весенним.
Мы вместе русский дух ему вернём,
Появятся свой Пушкин, свой Есенин.

С  Россией вновь живёт цветущий Крым.
А с ним жива история сквозь годы.
Пусть будет мир под небом голубым
И не отнимет враг глоток свободы!