Храни Господь любимую Россию

Наталья Бурнашева -Целищева
Храни   Господь   любимую  Россию
От  черноты  и  горестей  лихих
И  вразуми,  как  правильно  осилить
Дорогу  средь  незрячих  и  глухих.

Прости  нам,  Боже,  слабость  грешной  плоти,
Гордыню  и  нездержанность  в  словах.
За то, что были вырастить  не против
Идеи атеизма в головах.

Прости заблудшим малодушье,  Боже,
Пустившим козлоногих на постой.
Из года в год  все  горше  и  тревожней
Народу,   разделенному  межой.

Убереги  от  зависти  и  скверны,
От  гнева   ненасытного   и   лжи.
И тем, и  этим   укажи  Путь  верный,
Как  в  мире  и  согласье  можно  жить!


          15.03.2022