Четыре ветра

Вадим Забабашкин
Я скажу – как есть без бравады:
ветер северный – ветер правды,
ветер трезвости, ветер свежести –
не беда, что мало в нём нежности.

Ветер южный – муторно жарок,
дело ясное – не подарок,
но молитва есть от бездождия,
и заполнится всё порожнее.

Словно вздох глубокий пророка,
налетает ветер с востока,
чтобы солнышко нам с оказией
по утрам посылала Азия.

И про ЭТОТ сказать мне надо:
ветер западный – ветер смрада,
ветер лжи до потери памяти.
Впрочем, это вы сами знаете.

12 марта 2022