Иди за ней

Алекс Мартов
Взгрустнулось… каплет дождь…
Сырые улочки… всплакнула ночь…
Разлиты радуги ветрин
Цветными пятнами картин.

Сапожки… глухо каблучки
Считают мерные шаги.
Твой алый плащ и зонт-рубин…
Округ тебя – ультрамарин.

Ночь… тишина… шептание листвы…
Бегут в бороздках ручейки.
Спит городок. Не спишь лишь ты
И матиоловы* цветы.

Ступаешь в сумерки и тихие шаги
Почти исчезли, не слышны.
И только эхо позади:
Иди за ней… иди… иди…


*Матиола – ночная фиалка, цветы которой распускаются ближе к ночи. Обладает медовым ароматом.

иллюстрация: картина автора (копия)