Стюардесса

Полина Чермашенцева
Прекрасной Женщине, Верной и Преданной Подруге ,
Татьяне Николаевне – Посвящается…


Манило Небо . Зовёт простором.
И самолёты – крылатым домом.
Летит Девчонка  под облаками…
С невероятно ясными ,
Стюардессы – глазами.
Воронеж, Одесса, Москва, Ленинград…
Встречают города –аэропортов  ряд.
Порою  утомляют ,Стюардессу перелёты,
Немного отдохнёт , и снова в полёты.
И … снова, манящего Неба-ладони…
И.. снова, парящее Счастье ,
В воздушном салоне..
Бывало, трясло железную птицу.
Хотелось от страха ,куда-то забИться.
-Ведь Женщина ! Слышишь , Пилот?
Как не понЯть?
Но … Пассажиры в салоне!
Не может Она , в руки страха ,
Душу Отдать!
- Спокойно! Всего лишь воздушный толчок!
Турбулентности миг.
Сделал лайнер скачок…
Тревожные нотки голос не выдаст!
Лишь кровь в венах  пульсом ,
Как атома – выброс…
Земля! Принимай Нас обратно ,
Под Кровы!
Небесные Силы – Надели Короны!
Защитным ПерстОм ,
Сберегли Жизнь Людей,
Не Дали Пролиться
Слезам Матерей!
Ну … Что-же ? ПрожИто немало…
Красивая , Статная  , Танечка- Дама..
Лишь только услышит ,
Рёв самолётов,
Заходится Сердце биеньем ,
Ушедших в Юную Память …
Полётов…
2022 год