А мне не стыдно, что я русский!

Владимир Пересвет
А мне не стыдно, что Я РУССКИЙ!
Наоборот, я тем горжусь,
Что брат мой - хлопец белорусский,
А мать моя - Святая Русь!

Мне братья: и сыны Донбасса,
И, как и прежде, малоросс,
И гордый даг с хребтов Кавказа,
Абхаз, коряк и эскимос.

Мне братья: серб и молдаванин,
Башкир, чуваш и армянин,
Крымчак, тувинец и татарин,
И даже чукча, и грузин.

Мне братья: грек, саам, балкарец,
Поволжский немец и француз,
Ингуш, калмык, русин, ногаец,
Уйгур, шапсуг и гагауз.

Мне братья: коми и чеченец,
Удмурт, казак и осетин,
Цыган, хакас, бурят и ненец,
Якут, карел, черкес, лезгин.

Мне братья: ханты и нанаец,
Еврей, помор и абазин,
И карачаевец, алтаец,
Каракалпак, эвенк, мордвин.

Мне братья: и конфуцианин,
И кришнаит, буддист, раввин
И атеист, и мусульманин,
И кто, как я, христианин.

Наш братский круг совсем не узкий,
И я, доживший до седин,
И горд, и счастлив, что Я РУССКИЙ!
И мне стыдиться нет причин:

Друзей в беде мы не бросали, -
Спеша на помощь, как один, -
И целый Свет не раз спасали
И воскрешали из руин.

А тех, кому никак неймётся,
Всех, кто не хочет мирно жить,
Предупреждаем: Коль придётся –
Наш подвиг сможем повторить!

            
       12 - 14 марта 2022 года