Начало весны

Пётр Савункин
Метель с утра кружила вихрем,
И густо снег летел с небес.
На миг по-зимнему всё стало
И белым вновь стал серый лес.

Потом прервался зимний танец
И снежных туч растаял след.
И небо снова чистым стало
И мир лучами был согрет.

Вот снова солнышко на небе
Вновь оживёт весенний хор.
В нём звон ручья и птичий щебет
Возьмут прекрасный ля-минор.