Поэт, охотник и рыбак

Всеволод Малахов
Холодный дождь по лопухам защелкал
И заунывно закричала выпь.
Нависла тьма, огни зажглись в посёлке
И по воде от ветра часто  зыбь.
Уйдет под берег рыба, ну и бог с ней
Подустов, плотиц наловлю сполна
И окуней и карасей и рохлей
Акул, китов и водного слона.
Люблю рыбалку в тихом Подмосковье
Люблю охоту в прериях её.
Львов настреляешь тьму в кустах терновых
Бурундуков и зебр в рюкзак набьешь.
Тут птицы Рух на юг лететь собрались
Я взял двустволку , вышел полевать.
Всех закоптил и буду есть со смальцем
И василиском буду заедать.