Столько вокруг перемен

Надежда Корнилова -Савостеня
Столько вокруг перемен,
Звуки меняются, слоги.
Стали короче дороги,
Что получаем взамен?
Новые песни поют,
Старые сердцу дороже.
Не понимаем, похоже
Куда они нас зовут.

С телеэкранов кино
Больше о мире преступном.
Часто с любовью доступной,
Прижились в кадре давно.
А в сердце моём живёт,
Кричит ностальгия, плачет,
Могло быть совсем иначе.
Куда же наш мир идёт?

Время так быстро бежит.
Без перемен невозможно,
Вкрадчиво и осторожно
К душам, сердцам путь лежит.
Видно попутал нас бес
И нет небесной защиты,
Плывём по течению - квиты
И зло берёт перевес.

И кто бы поверить смог,
Что мир будто чёрный ворон.
Брат к брату безумства полон,
Воюет нацистский блок.
Но всё же надежда есть
На радость победы, разум,
Жаль будет это не сразу,
Главное правда и честь.

Наступят светлые дни,
Закончатся в мире войны.
И сможем мы жить достойно,
Родину, кров сохраним.
Прекрасных жду перемен,
Песен душевных, красивых,
Солнечный зайчик игривый,
Зайти к нам найдёт момент.

          13.03.2022 г.