Эволюционная электричка. Про любовь

Екатерина Кистерева
За не вполне прозрачными стеклами эволюционной электрички пронеслись нарисованные на бетонном заборе граффити: «Скиньте ссылку на любовь».

Люди приходят и уходят. Любовь тоже приходит и уходит, но, в отличие от людей, лишь однажды.

Календарь любви отличается от обычного: за весной наступает не лето, а осень, которая длится все оставшуюся жизнь.

Брак по расчету — это не про деньги. Это про то, что если любовь все равно пройдет, то лучше сразу начать без нее.

Молодые люди иногда спрашивают, как узнать, когда наступит день, в который они по-настоящему полюбят. Я говорю: не переживайте, он наступит на вас.

Девочка ищет радости. Девушка ищет страсти. Женщина ищет спокойствия.

Если сказать молодой девушке, что она красива, то она почти наверняка улыбнется. Если сказать это женщине, то в ее реакции отразится ее жизнь.

Когда я испытываю разочарование, мне кажется, что все внутри меня превращается в большую угукающую жабу.

Про свой подростковый возраст могу сказать только одно: мои гормоны отыграли, концерт окончен.

Я поддерживаю тех, кто прав, только когда все счастливы. Во все остальное время я поддерживаю тех, кого люблю, потому что истина относительна, а любовь абсолютна.

Мне мою жизнь жить и, что самое главное, мне мою жизнь умирать. В этом моя ответственность и моя свобода.


2022 г.