Нагулялась зима

Полина Логачева
Нагулялась зима, словно блудная девка,
Потеряла невинность купаясь в снегу.
Белоснежное платье сносила кокетка,
Заливаясь слезами, упала в стогу.

Краснощёкий мороз утешает подругу:
"Не сдавайся до срока, иди до конца...
Мы попросим сестру твою младшую, вьюгу,
Пусть завьюжит все тропки-пути до крыльца".

Но весна на пороге стоит и хохочет,
Обогретая ласкою солнца, теплом...
Про заблудшую даму и слушать не хочет,
Сквозь метель и туманы летит на пролом!

Зазвенела капелью и дразнит играя
Белокурую, некогда, девицу-страсть...
Но она не сдаётся, слезу утирая,
На девчёнку старается ночью напасть...

Молодая весна всё милее и краше,
А зимы красота отбыла до поры.
Поседела уж очень, ссутулилась даже,
Отступила, сдалась, покатилась с горы.