Не грусти, Поэт, ещё не вечер. Поэту В. Любецкому

Марина Северина
НЕ ГРУСТИ, ПОЭТ, ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР
Поэту Виктору Любецкому

***
Вместо эпиграфа:

"Унынье - грех.
Гони тоску-печаль,
И так кругом
Полно унылых".
(Феликс Лопе де Вега,
1562-1635, комедия
"Собака на сене")

О, душа Поэта
Так ранима,
Много тягот
Вынесла она.

Поделиться ими
С Высшей Силой
Муза просит.
Полная луна

Ночью навестит
Его оконце,
Звёзд лучи прольют
Свой мягкий свет.

Не грусти, Поэт,
И снова солнце
Даст на все вопросы
Свой ответ.

И весенний луг
Зазеленеет,
Птицы запоют
В твоих садах.

Шар земной Любовь
Творца согреет,
Разогнав печаль,
Развеет страх.

Жизнь подарит вновь
С надеждой встречи,
Позабытой
Нежности цветы.

Не грусти, Поэт,
Ещё не вечер.
Будешь счастлив
В этом мире ты.

14 марта 2022


ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам произведений
поэта литературного сайта
стихи.ру Виктора Любецкого

2) Иллюстрация:
"Коралловый рассвет",
фото из интернета.
Автор неизвестен.