Проснулся мальчик

Евгений Пасечник
Ночь завершалась нервным срывом,
в крови лежат мать и отец,
проснулся мальчик от разрывов
снарядов и родных сердец.

В ушах звенит, во взгляде бездна,
пылают крыши ярче дров.
Ему — мальчонке неизвестно
кто первым взял и пролил кровь

и в дом его принёс пуд горя.
Не знал он чья это игра.
На телешоу громко спорят...
мерцает треснувший экран.

Судьба научит матом в ад их
слать, лишь увидишь это всё,
покуда старец глуховатый
на небе облачко пасёт

и важных дядей не карает,
что делят землю... на куски
под разговоры о морали,
до чьей-то гробовой доски.

Летит сверхточная ракета
под в целом верные слова,
но за злодеев в кабинетах
мальчонка не голосовал.

14 марта 2022 16:30