Люблю морозной запах ночи...

Виктория Плеханова
Люблю морозной запах ночи
И звёзд холодное мерцание,
Их безразличное дрожание
На чёрном бархате небес.
Когда светил далеких очи,
Постигших тайны мироздания,
В чьих взорах вечное молчание,
Извечно молвят без словес.
***
Их снегопад от нас скрывает,
Роняя с неба хлопья снежные,
Они кружатся безмятежные,
На землю нехотя ложась.
А между тем мороз крепчает
И пируэты белоснежные,
На тройке ледяной проезжие,
Вдоль окон шествуют, стучась.
***
Я непременно им открою
И с преизбытком наслаждения
От столь прекрасного явления
Окину взглядом белый двор.
Он скован сонной тишиною,
Лишь невесомое кружение,
В фонарном Отсвете парение
Снежинок ныне и вечор.

2021