Всем мира

Юрий Литовченко
Пусть снова радуют мечты
Из теплоты, без предрассудков,
А горя, мрачные черты,
Нас не лишают всех рассудков.

Бог нас прости за все дела
И научи прощать искусно,
Когда то ведь любовь жила,
Не зная, что такое грустно.

Пусть мирным запахом земля,
Встречает вновь свои рассветы
Верхушки сосен раскаля,
Рисуют в озере портреты,

Пусть счастье хлынет с облаков
И грудью полною  вдохнувши,
Мы не забудем крест Христов
Дорогой нужной повернувши.