Абсент

Александр Кузьмин 22
Я с бутылкой абсента сидел за столом,
Резал слух надоевшей игрой музыкант.
В мыслях, словно решая Ньютона бином,
Расставлял я по полочкам жизненный тракт.

Все не клеилось, что- то душило меня,
И с тоскою я счеты давно уж сводил.
Вот, сбежавши от тягостей трудного дня,
Я стаканчик зеленого змия налил.

Выпив, сразу почувствовал некий фурор,
Эйфория по телу в момент растеклась,
Легким облаком мне затуманило взор,
Вот пришел, наконец, упоенный экстаз.

От второго стакана меня прорвало,
Ощутил я в душе вдохновения миг.
Понял я, почему и Ван Гог и Рембо,
Обожали такой термоядерный дринк.

Ну, а третий стакан был действительно в кайф-
Будто вздернулась вся под ногами земля.
Я вскочил, ощущая чудовищный драйв,
Стал выписывать я на ходу кренделя.

А когда, наконец, загорелся стакан,
И сквозь пламя пары я безумно вдохнул,
То под звуки ударно- звенящих фанфар,
За столом, как сурок, я надолго заснул.

А наутро разбитый, с больной головой,
В колыбели своей пребывая без сил,
Вспомнил я этот горько- полынный настой,
Что надолго во мне человека убил.