Глаза Христа

Александр Разбойников
(последующее... к предыдущему)


***

Демон-ангел Гнева.


Глаза Христа глядящие... на нас:
сквозь тьму веков, сквозь череду событий
- они дороже чем гигант-алмаз,
они дороже мира... всех открытий!

Глаза Христа - глядят подчас с тоской,
на... каждого, имеющего душу
- печаль вливая в целый род людской,
они кричат: я вашу гниль разрушу!

Мечом и словом! ваш пронзая Свет,
отправлю ...в Ад - всех гадов, к Люциферу:
помощник-демон (раньше был поэт),
тот, АвадОн*, уже пришедший в Веру...

Обрушит вал слепящего Огня,
летящий с неба, демон-ангел Гнева -
на нЕлюдей, - пусть не зовут Меня!
К ним лик не обратит Святая Дева...

Глаза Христа... глядящие на нас, -
(из тьмы веков, но в будущее время)
они и Божий меч, и Божий глас:
очисти... скверну - Человечье племя!




* - Авадон см. у авт. "Фантомы и фантазмы"
Я - твой меч! - философская лирика, 24.03.2016




(илл. из инт. и колл. автора)