Стол накрыт

Валентина Хромова
Ты сказал мне, что в обед,
Если в супе мяса нет,
Нет нормального стола,
И тебя чтоб не звала.
Только вдруг запахло так,
Что не нужно и атак.
Ты никак не мог уснуть
И решился всё ж рискнуть.

Стол накрыт не как всегда,
Но и в праздники еда
Не вкуснее. Аппетит,
Как лавина с гор, летит.
Начинать обед пора.
Овощная есть икра.
По-грузински сварен борщ.
Но в котлетах манки горсть.

Это ты не будешь есть.
На замену блюда есть.
Плов да, постный, но на вкус
Бесподобен, вам клянусь.
А с салатом хоть куда!
С ним ты можешь без вреда
Свой жирок убрать и вновь
Мне дарить свою любовь.

Ну а к чаю есть блины.
А с начинкой так вкусны,
Что ты вспомнишь о яйце
В самом, может быть, конце.
Даже от такой еды
Вряд ли станешь ты худым.
И от чистки нет вреда –
Попостимся иногда.
Пост продлится много дней,
Но об этом не жалей.
Чтоб дожить легко до ста,
Следуй правилам поста.