В чем сила, брат?

Жанна Баранчинская
Рассуждения, призывы.
Перезрелые нарывы
Сотрясают тело болью.
Пересыпанные солью
Кровоточащие раны.
Совраждующие страны
Сопричастны сотворенью;
Стал народ живой мишенью.
Разобраться в этом сложно:
Что тут истинно, что ложно.
Как же стало так возможно,
Ненависть привить подкожно?
Захлестнуло, запуржило.
Глубока без дна могила.
- Брат, скажи, так в чем же сила?
- Всё когда-то было, было...