Как скрипит под ногами зима...

Виктория Плеханова
Как скрипит под ногами зима,
Под январским сверкая солнцем.
Как нарядно одеты дома
И глядят расписным оконцем
На застывший, мерцающий мир
В ослепительно белой шали,
На разложенный всюду зефир
И покрытые пухом дали.
Как звенит невидимка струна,
Вторит ей морозное эхо,
Невесомо парит тишина
И ныряет в сугробы меха,
Наметённые с синих небес
Из ковшей, белый снег хранящих,
И кружит над землёй полонез
Из снежинок, куда-то летящих...

2021