Да я глазам не верю, снег...

Виктория Плеханова
Да я глазам не верю, снег -
Не может быть того!
Неужто заглянула к нам зима?
Конечно, невелик ее разбег
И не сулит, похоже, ничего,
Лишь припорошены слегка дома.
***
Снежинки лёгкие парят,
Прозрачны их ряды
И робко кружит тихий хоровод.
Мне даже кажется, они грустят.
Ну что вы? Скромность нынче не в чести!
Пустились бы вы в пляс на полных ход;;
***
И подарили нам восторг
Слепящей белизны
Скрипящих, скованных морозом, дней,
Соорудивши кружевной чертог
Под сенью первозданной тишины,
Раскрасив небо в блики витражей.
***
И пусть бы запуржило в ночь,
А утром, как мечта,
Предстала взору сказка на яву
И город стал, как зимний лес точь в точь,
На снежный трон воссела красота,
И падал снег, подобно волшебству...

2021