Русь Православная, Россия...

Виктория Плеханова
Русь Православная, Россия,
Не любит этот мир тебя.
И зубоскалит содомия,
Святыни русские хуля.
***
За что, вопрос? Ответ понятен
Как этот Божий белый день -
Твой путь им крайне неприятен,
Не любит свет ночная тень.
***
Когда отпал, избрАнный Богом,
Его возлюбленный народ
И пренебрег Святым чертогом
И грек, свершивший переход
***
К еретикам, предавшим веру,
Тогда пробИл великий час,
И для Руси спасенья эру
Провозвестил Небесный глас!
***
И с древней той поры мерцает
Над Русью Киевской звезда,
Ведь Свято место не бывает
Пустым, забытым никогда;
***
Избрал Господь Свой светоч новый,
Отметив сонмами Святых,
Предав Своей любви бездонной
Руси насельников босых.
***
А это, ох, как не по нраву
Пришлось рогатому врагу,
И затоптать России славу
Он поднял мерзкую пяту.
***
Шипит и смрадно  дышит в спину
В бессильной злобе на Христа,
Пытаясь свергнуть Русь в пучину,
От жизни к смерти совратя.
***
Все силы бросив на Россию,
Оклеветал и оболгал.
Но, вот беда, предать Мессию
Мужик Иуде отказал.
***
И костью в горле Церковь наша,
И ценностей извечных свет,
И Литургическая Чаша,
Великих празднества побед.
***
Враги, что мнят себя судьЯми
России-матушки Святой -
Вы пешки с жалкими ролями,
Разменный рубль в игре чужой.
***
Причём здесь вы и ваша стая?
Идёт духовная война!
Враг Церковь низложить мечтает,
А Церковь с Русью - суть одна.
***
А посему, «друзья», не надо
Здесь про агрессора визжать!
Грозиться нам страны распадом -
Себя лишь на смех выставлять.
***
Не распадётся то, что Богом
Хранимо сотни долгих лет!
И будет это эпилогом,
Венцом Руси Святой побед!

2021