Весна придёт назло всему

Елена Копылович
Я жду, когда растает снег,
Сойдут  осевшие сугробы.
Весны медлителен разбег,
Зиме ещё хватает злобы.

Скворцы давно уже в пути,
Но снег им все попутал планы.
Их  рейс пришлось перенести,
В багаж отправить чемоданы.

Укрылось солнце в пледе туч,
Сибирь во власти непогоды.
И лишь Поста незримый луч
Растопит холод и невзгоды.

Наброшу скатерть на экран,
Отдамся книгам и молитве.
И пусть свирепствует буран,
Бессилен он в нелепой битве.

Я всех прощу, я всё приму,
Привычной жизни ритм нарушу.
Весна придёт назло всему,
Согреет раненую душу.





Фото из сети Интернет (Спасибо автору!)