Салат с горошком

Лариса Сергеева 5
Горошина к горошине,
рядком к бочку бочок,
какие вы хорошие —
пять ровно на стручок!

Блестяще-глянцевитые
из сорта мозговых,
отменно плодовитые
и в усиках крутых!

В салат хозяйкой брошены
как жемчуг для колье.
— Ну, как вам? — гости спрошены —
по вкусу оливье?

Но гости не ответили,
молчим и ты , и я:
мы блюдо заприметили —
глотаем, не жуя!

Богат ингредиентами
сотейник на столе,
одарен комплиментами
любимый оливье!

Закуску съели живо мы,
добавки не проси!
Салат с французским именем
родился на Руси!
12.3.2022