Опыт - сын ошибок?

Валерий Вологодский
                О, сколько нам открытий чудных
                Готовит просвещенья дух
                И опыт - сын ошибок трудных
                И гений - парадоксов друг...
                А.С.Пушкин
                Эпиграф-заставка к телепередаче
                "Очевидное-невероятное" советских
                времён.


Мы знаем: опыт - СЫН ОШИБОК.
Пора признаться, наконец:
Он отпрыск трудных тех паршивок,
Но у него есть вы - ОТЕЦ!

Никто понять нам не мешает
И даже здравый смысл поймать,
Но, если женщина ошибку совершает,
У опыта одна сплошная МАТЬ!

Как много трепетных суждений
Порою слышим мы вокруг.
Замечу: я - хотя не гений,
Но тоже - парадоксов друг!


Александра Сергеевича люблю и уважаю.
Он совсем не виноват, что я увидел эту историю
с неожиданной стороны...
Ни в коем разе не пародия.