Февраль на исходе

Перегрина Смолл
Февраль на исходе. Беснуется западный ветер.
Куда-то, гонимые ветром, бегут облака.
Снега оседают. И пение птиц на рассвете
Весну предвещает, идущую издалека.

Февраль иссякает. По-зимнему долгие ночи
Сменяются днями, что стали намного длинней.
И нежное солнце, касаясь меня, будто хочет
Рассказывать сказки о будущей поздней весне.

Февраль убегает в овраги вослед за ручьями.
Они говорливы, смешливы, бойки и звонки.
На рыхлых дорогах снега превращаются в камень,
И вербы пушатся вдоль вен полноводной реки.