В чём сила, брат?

Людмила Тельминова -Пензий
- Как там у вас?
- У нас стреляют!
- А как у вас?
- Безбожно лгут!
Своё имущество скрывают
И сладкий кофе с водкой пьют!

- А говорят вся сила в правде!
- Да у них денег до хрена,
Для них неправда, та же правда,
Им честь и совесть не нужна!

- Ну а народ, простые люди,
Не олигархи, что скрывать?
Бог за неправду строго судить!
- Да им на Бога наплевать!

Не всем конечно и не сразу,
Но телевизор день за днём
Несёт в мозги заряд заразы,
А люди поселились в нём!

Им скажут: "Грипп!", и все болеют!
Им скажут:" Ковид!"- люд пропал!
Но отменить приказ не смеют,
Нет стержня и не тот запал!

- А мудрецы? А ясновидцы?
Они же правду говорят!?
- Да здесь кликуш, как мух в навозе,
Изжалят роем и съедят!

- Остались вечные вопросы:
Кто виноват? Что делать вам?
- Косить косою дикоросов,
Но это нам не по зубам!

А путь от правды до неправды
Не так далек, но так тяжёл:
Сквозь смерть и горе, не парады,
Сквозь войны мир веками шёл.

Вот наконец дошли, как будто:
Любиться, радоваться, жить...
Но видно между нетто-брутто
Кровь жертв, невинная, лежит.