Исповедь

Горбунова Надежда Михайловна
Комом в горле,
Колом в сердце,
Встряли мысли о тебе.

Слезы катятся
С ресничек,
Ускользая по щеке.

Что ты вздумал,
Окаянный...
Потревожить
Мой покой?

Как солдатик
Оловянный,
Вновь возник
Передо мной.

Подстрекает
Сатана,
Бесом тыкаясь
В ребро?

Да пойми,
Я не одна!
И за чем ты мне,
За что?

Я устала
Повторять,
Как молитву
"Уходи"!

Вновь стоишь
Передо мной,
Как убогий
У церкви.

Мне на палец
Безымянный
Смотришь,
Словно не живой.

Что мне делать,
Окаянный?
Согрешила
Я с тобой.

12.03.2022 год