я в церкви редкий гость

Татьяна Павловна Сергеева
Я в церкви редкий гость, хоть был крещён когда-то,
Но крестик на груди порой сожму в кулак,
Когда приходит вдруг нежданная расплата
И понимаю, всё опять пошло не так.
 
Я грешен, что скрывать и в сердце пусто–пусто…
И бьёт оно в груди тревожно, как набат.
Ломала жизнь меня, как ветвь сухую, с хрустом,
Случалось – провожал последний свой закат.
 
Но каждою весной вновь набухали почки,
Ручьями уплывал куда-то, в реки, снег,
И я уже дойдя, почти до самой точки,
С трудом, но продолжал отпущенный мне век.
 
Прозрев, как тот слепец, увидел свет и тени
И понял – нет святых, что люди все грешат,
Но очи опустив и преклонив колени,
Они от тех грехов избавиться спешат.
 
Я в церкви редкий гость, я не хожу к молитве,
Но с верой я живу, она во мне не спит,
И если полоснёт по сердцу, словно бритвой…
Я Бога попрошу, и Он меня простит.
-------------------------------------------
Т. С.  Новокузнецк 12-2018
-------------------------------------------
В ИЗБЕ можно послушать