Молитвенники

Юлия Росина 25
   Посвящается ветерану Великой Отечественной войны митрофорному протоиерею Иоанну Миронову   

Над Россией Покров Богородицы -
Камертон безупречный звучит.
Слухи, страхи... А батюшки молятся,
И не гаснут лампады в ночи.
Пусть для многих поба'сенкой детскою
Стали  эти слова - не беда.
Посочувствуют. Спросят с усмешкою:
- Вы блаженные, что ли?
- Мы? Да.

Состраданием к горю и боли,
Словно нитями света прошит,
В теле немощном Божией волей
Дух сильнейший незримо горит.
До Рейхстага дошли в сорок пятом,
Страшно вспомнить, что вынесли вы.
Чистым сердцем узнали в Распятом
Бога Истины, Бога Любви.
13.03.22 г.