***

Елена Кий
За право властвовать приходится платить.
И пусть меня сия минует доля.
Людская воля или божья воля?
И Гамлет слышен: быть или не быть?

За право сильного придется убивать,
Идти по трупам – Господи, помилуй!
Неужто все измеряется силой
И станет правым тот, кто был неправ?

Чтоб выжить в мире, нам приходится любить.
И воспевать романтику и грезы.
И повторять безумно и сквозь слезы:
«За право властвовать приходится платить».
                23.02.98